POLLO EN UNA LATA DE CERVEZA
Un pollo perfectamente asado en todo momento. El vapor de la cerveza conserva los jugos de la carne y el calor alto proporciona una corteza crujiente.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 lata de cerveza
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 cucharadas de su adobo seco favorito
- 2 cucharadas de aceite vegetal
MÉTODO
- Enjuague el pollo por dentro y por fuera. Secar con toallas de papel. Untar el pollo con aceite y luego sazonar con pimienta, sal y la marinada seca, por dentro y por fuera. Reservar el pollo. Calentar la parrilla a una temperatura alta. Abrir la lata de cerveza y vaciar la mitad. Colócala en el centro del asador del pollo. A continuación, coloque el pollo en posición vertical sobre la cuba, utilizando los utensilios adecuados.
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Disperce las brasas de un lado. Coloque el asador de pollo la parte sin carbón y utilice el método de asado indirecto. Asegúrese de que el asador de pollo esté equilibrado antes de cerrar la tapa.
- Asar el pollo durante 1 hora y 15 minutos a fuego indirecto medio hasta que el interior de la pechuga de pollo alcance los 77°C y la parte más gruesa del pollo alcance los 83°C. Retirar con cuidado el asador de pollo de la parrilla con unas pinzas. Deje que repose durante 10 minutos antes de sacar el pollo del asador. Tenga cuidado de no quemarse. Cortar el pollo y servirlo inmediatamente.
por La Carbonera Grill
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