Ingredientes
- 1 tabla de cedro
- 2 filetes de salmón (150 g./pieza) o un salmón entero
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la corteza:
- Pimienta negra
- Sal
- Un puñado de perejil picado
MÉTODO
- Las tablas de cedro son las más utilizadas para asar. Si se utilizan correctamente, añaden un sabor delicioso al salmón. Consejo: Puedes añadir el sabor que quieras. Piensa en cerveza, vino, sal, zumo de limón... Cada ingrediente le dará un sabor único. Sumerge la tabla de cedro en agua durante 1 hora. Saca la tabla del agua, sécala y úntala por ambos lados con aceite.
- Humedezca ambos lados del filete de salmón con aceite neutro o aromatizado. Coloque el salmón en la parte blanda de la tabla y caliente la parrilla a 150°C. A continuación, coloque la tabla de cedro con el salmón en la parrilla y cocine durante aproximadamente 15-20 minutos a fuego cubierto. Nota: Para un salmón entero, deje unos 45-50 minutos de preparación.
- Puede comprobar si el salmón está listo por su color y clavando un tenedor. Compruebe siempre la parte más gruesa del filete. Sírvelo con tus verduras favoritas y rocía con zumo de limón. Disfruta.
- Nota importante: tenga siempre a mano agua (en una botella de spray) para apagar las llamas si la tabla de la parrilla se incendia. Una vez servido el salmón, sumerja la tabla usada en agua para evitar que se incendie.